Отзывы

Вернуться назад
4 из 5
поездка в Лаппеенранту 20.10.2018, 1 день
Татьяна 21.10.2018

Добрый день, уважаемые сотрудники Евро-турс-экспресс. Вчера ездила в Лаппеенранту на 1 день. С вашей фирмой езжу практически со дня её основания, и рекомендовала моим знакомым, они так же ездили. Все хорошо, давно когда-то попадались гиды и не очень, одна из них Надежда уже несколько лет как не работает. Последние несколько лет езжу с другой Надеждой по моему Петровой( и её мужем), вчера как раз они были. Но я специально езжу в их смену.Надежда специалист высокого класса и ей огромная благодарность. В их адрес много хороших слов, я к ним присоединяюсь и профессионализм и внимание. Но это так и должно быть, а что гиды хамить должны.?! Почему хорошее доброе отношение так сразу приводит в восторг и забывают о других моментах, на которые надо обратить внимание. Надежда, Вы сейчас читаете не обижайтесь, к Вам никаких претензий и только 10 баллов за Ваше внимание. Я просто сейчас хочу написать о других не менее важных на мой взгляд вопросах. И удивительно, что все об этом в автобусе между собой говорят, но никто не пишет. Вот я решила написать, может кто присоединится.
Администрация Евротурс-экспресс, ответьте, чем поездка на 1 день отличается от Финляндия на 2 часа, названием!? Мы были всего 3 часа в Лаппеенранте. Мы приехали в 12 часов, отвезли в район старого Лидла, потом в центре города высадили желающих. Это примерно 12ч 15м, потом повезли остальных в район Призмы. Из города первый раз забирали в 13-30. Потом из города перед отъездом забирали в 14-50 . Простая арифметика мы были всего 3 часа. В 12-15 приехали и в 14-50 уехали из Лаппеенранты. Можно было 1ч 15м побыть в центе и потом с 13-35 до 14-45 быть в районе Призмы. Скажите это нормально? За такой промежуток времени очень мало что можно сделать. Приходится выбирать, или Призма или город. А все остальное купить в Лапландии и Диссосе. А Надежда такой хороший гид, так увлекательно рассказывает о Лаппеенранте, о крепости, о кафе "У майорши", о других магазинах, но на них ведь просто нет времени!! Кстати за 8 лет я так ни разу и не дошла до кафе этого. Если остаешься в городе, то пока по магазинам, то времени нет, рискуешь отстать от автобуса.
У меня складывается впечатление, и мне кажется что в первые годы, времени на Лаппеенранту отводилось больше,я даже просто вспоминаю, как и где я что покупала, обувь, а её примерить надо и не одну пару, потом в Галерее джемпер сыну и пр. и потом шла в район Призмы и там и на Призму, и на Лидл, и даже на Райамаркет время оставалась или там же был бросовый дешевй магазинчик и его можно было посетить, и еще попить чаю перед тем как уезжать.
Я помню мы приезжали часам к 23, 23-30 на пл. Восстания. Да, поздно, но если я хотела больше времени провести в Лапеенранте, я знала, что возвращение будет поздним. А так мы в очереди обратнолй практически с теми, кто на два часа, видно как они от Лидла приграничного отъезжают.
Кстати пока писала , позвонила приятельнице , она тоже раньше ездила и сейчас ездит иногда. Так и она говорит, да за последние несколько лет время пребывания существенно уменьшилось. Вначале не менее 4-х часов было на саму Лаппеенранту. Без Лапландии и Диссоса.
Вот такое огромный отзыв получился. Может назвать этот тур Финляндия на 3 часа!? Просто тот, кто хочет пробыть дольше в городе, понимают, что вернуться позже, но это женормально и в таком случае цель оправдывает средства. А так времени на езду намного больше , чем в городе. Пожалуйста, увеличьте время в Лаппеенранте.
и еще , по просьбе пассажиров, может можно устроить санитарную остановку. Ведь кто первый садится в 5-20 утра к подъезду до границы очень долго ждать, мы по городлу сколько едем , а еще потом до границы.
Извините, что отняла у вас так много времени, но я думаю, не напрасно.
С уважением, ваш постоянный турист Татьяна Орлова.
Ну а пока такое время то оценка 10 баллов это за работу гида Надежды, вам же чуть поменьше из-зп малого времени

Комментарии: (9)
Администратор 15.11.2018
Ответ по комментарию Юлии:
Здравствуйте!
Спасибо за комментарий. Хотели бы ответить по некоторым пунктам:
1. В большинстве случаев и в будние дни, и в субботы, автобусы возвращаются, успевая задолго до закрытия метро. Например, последние 2 недели, в будние дни, обычно с 21:00 до 22:00 автобус из Лаппеенранты уже был у м. Восстания – иногда и раньше. В редких случаях бывают задержки, но они связаны с какими-либо форс-мажорами на таможне, от которых не спастись, выезжая раньше на несколько минут – например несколько раз за год уже была ситуация, когда на таможнях не работали компьютеры и никого не пропускали несколько часов.
2. Обращаем ваше внимание, что, в то время как некоторые туристы предлагают сделать выезд пораньше, многие также просят сделать выезд попозже, так как текущий ранний выезд не всем удобен. Прошлые года с сентября мы ставили время отправления позже, чем в летний сезон. В этом году сдвигать позже не стали и у нас было достаточно много комментариев по опросам туристов, что хотелось бы выезжать позже.
3. В данный момент у нас не самое раннее время отправления среди конкурентов, но мы выезжаем раньше, чем большинство фирм. На границе как правило мы стоим, где-то в первой 5-ке, в первой 10-ке, что вполне нормально. Также нужно учитывать, что у нас большинство автобусов имеют компьютерный контроль скорости и мы не устраиваем «безумные гонки» по Скандинавии, как это любят делать некоторые фирмы, которые как раз и приезжают первыми на границу. Плюс в самой Лаппеенранте мы стараемся давать до 3,5 часов времени, при том, что многие фирмы дают не более 2-х часов и соответственно уезжают раньше.
4. По ценам –у нас далеко не самая высокая цена, сейчас мы где-то чуть выше среднего и при этом у нас более качественные автобусы и выше уровень сервиса, чем у большинства конкурентов.
Также цены и условия, которые мы озвучиваем – это то, что вы и получаете. Многие фирмы сейчас грешат скрытыми платежами или озвучивают одну стоимость перед поездкой, но в поездке требуют гораздо выше.
А с поездки на микроавтобусах – это как правило более низкий уровень сервиса, комфорта и безопасности, по сравнению с большими автобусами. Если только вы не едете на премиальных микроавтобусах, но там цена в разы выше.
Удачных поездок!
Юлия 10.11.2018
Здравствуйте! Около полутора лет ездила с вашей фирмой и выбрала другую или пользуюсь маршрутками. И вот почему. Ездила по понедельникам и средам с мыслью поскорее пройти границу, т.к в выходной можно застрять надолго, благо есть такая возможность. И что же получается. Трижды от метро Ленинский пр приходилось брать такси, т.к. Возвращаемся когда маршрутки уже не ходят и доехать на юго-запад не на чем. И что же получается? Какая экономия? Стоимость у Вас сейчас самая высокая. Маршрутка от дома 1200, у Вас с местом 900 в будни. Одна туристка поднимала вопрос о выезде пораньше на несколько мин, Вы не согласились с ней, хотя в этом есть резон, т к некоторые в противном случае вынуждены уезжать на такси.
Администратор 06.11.2018
Ответ по комментарию Марии:
Здравствуйте!
Спасибо за предложение. Несколько комментариев по поводу времени отправления:
1. Обращаем внимание, что по будням от метро Восстания мы осуществляем посадку в 6:40 – большинство автобусов отъезжают в 7:00. Мы и так выезжаем раньше – за счет этого на границе, как правило в первой пятёрке. И это еще надо учитывать, что в Лаппеенранту утренних автобусов на границе обычно набирается 10-15 шт. и есть несколько автобусов, которые от Восстания выезжают в 5 - 6 утра (ранние рейсы) – они обычно первыми на границе и стоят.
2. Время отправления на данный момент у нас и так достаточно рано – такое время обычно устанавливается на летний сезон. Зимой, когда автобусов меньше, обычно выезд в будние дни даже позже, из расчета 7:00 на м. Восстания.
Время посадки подбирается с учётом времени начала движения поездов метро и маршруток. Даже при текущем времени в будние дни, мы периодически получаем пожелания сделать выезд позже, поскольку туристам не удобно доезжать до места посадки.
Удачных путешествий!
мария 02.11.2018
Езжу много лет с этой фирмой.Ни разу не слышала от туристов, что мало времени. Наоборот, все стремятся приехать пораньше домой.Согласна с администратором полностью. У меня есть пожелание выезжать пораньше на 15-20 мин от пр. Ветеранов в будние дни, т.к. основная масса автобусов отъезжает от пл. Восстания и все они идут впереди нас. Мы на границе третьи или четвертые, следовательно теряем от 3 и более часов времени, как повезет. У меня вот такой опыт.Электрички курсируют с 5 утра, а некоторые еще и раньше, это если есть сомнение, что некоторые туристы не успеют к отправлению. Пожалуйста, рассмотрите такую возможность
Светлана. 01.11.2018
Полностью поддерживаю администраторов фирмы. И санитар.остановку не надо,иначе границу будем проходить будем долго,особенно в субботу.я езжу с юго-запада,просто утром не надо пить воду или мн.чая.
наталья 27.10.2018
Здравствуйте! Полностью поддерживаю администраторов турфирмы в том, что времени посещения Лаппеенранты в 3 часа более, чем достаточно. За это время вполне можно пробежаться по магазинам, тем более выбор одежды , обуви и пр. там очень беден. В принципе все это есть в Петербурге и лучшего качества. В основном люди едут в эти поездки купить продукты лучшего качества, чем продаются у нас. И не хочется возвращаться домой заполночь, купив 5 кг продуктов. Тем более многие ездят в эти поездки просто откатать визу. А если хочется погулять спокойно по городу, посидеть в кафе и прочесать все магазины, может быть выбирать индивидуальную поездку или поездку в будний день. Я тоже довольно часто бываю в этих поездках и ни разу не слышала от окружающих туристов, что люди хотели бы подольше остаться в Лаппеенранте. Наоборот, люди хотят, как можно скорее, вернуться по домам. Так, что думаю, это ваше сугубо личное мнение
Администратор 25.10.2018
Ответ на комментарий Татьяны от 24.10:
Здравствуйте!
Спасибо за предложение – по поводу маршрута с Ветеранов на юг с выездом на кольцевую мы тоже рассматривали, но в ближайшее время пока вводить не планируем. Возможно в следующем году к весне будем пробовать какие-то варианты.
Татьяна 24.10.2018
Спасибо за ответ, причем очень быстрый, это говорит о том, что сотрудники фирмы не равнодушны к своей работе. Желаю дальнейшего процветания вашей фирме и совместных поездок.М в связи с этим вопрос, не планируете ли вы вы поездки от ст. метро Ветервнов через Петергоф-Ломоносов-Кронштадт с дальнейшем выходом на трассу Скандинавия. У меня приятельницы живут там, и получается , что кроме как маленькие микроавтобусы к ним не заезжают и то редко. Край не охвачен! Пора расширяться. С уважением Татьяна Орлова, дальнейших успехов и процветания.
Администратор 24.10.2018
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Хотели бы прокомментировать:

1. Отличия поездки Финляндия на 2 часа от Лаппеенранта 1 день:
- В поездке Финляндия на 2 часа по программе вы проводите примерно 2 часа на территории Финляндии посещая приграничные магазины Lapplandia, Disa’s Fish и Lidl.
- В поездке Лаппеенранта 1 день, вы посещаете сам город Лаппеенранта и проводите там от 2,5 до 3,5 часов. Время нахождения в городе зависит от скорости прохождения границы – если границу прошли быстро, то, как правило, даём 3,5 часа на город. Кроме этого, вы посещаете 2 основных приграничных магазина: Lapplandia и Disa’s Fish – это еще где-то 1,5 часа. Итого по максимуму на территории Финляндии вы находитесь где-то 5 часов.

2. По времени нахождения в Лаппеенранте в рейсе в субботу 20.10.18:

По нашей программе время нахождения в Лаппеенранте – от 2,5 до 3,5 часов. Время нахождения в городе зависит от скорости прохождения границы.
По субботам практически всегда значительно больше автобусов на границе, в связи с этим ожидание в очереди больше, чем в будние дни. Из-за долгого прохождения границы по субботам чаще всего время на город даётся по минимуму – 2,5 часа. В рейсе в субботу 20.10 времени было дано 3 часа – что даже больше, чем обычно. Если вы хотите подольше проводить время в Лаппеенранте, лучше выбирайте поездки в будние дни – там выше шанс быстрого прохождения границы и соответственно больше времени даётся на город.

3. По времени, которое выделялось на Лаппеенранту раньше:

Посмотрели информацию по поездкам за 2013-й год – примерное время нахождения в Лаппеенранте было тогда около 3-х часов, программа аналогичная. А если вы вспоминаете года, еще раньше, когда приграничных магазинов не было – то да, на саму Лаппеенранту получалось обычно времени чуть больше 3,5 – 4 часа. Но и сейчас на Лаппеенранту в будние дни мы стараемся давать 3,5 часа. Большинство фирм с аналогичными турами, обычно дают меньше.

4. По санитарным остановкам:

В случае острой необходимости в санитарной остановке мы останавливаем – в поездке с этим вопросом вы можете обратиться к гиду. Стандартно закреплять в программе санитарную остановку, к сожалению, нет возможности, поскольку из-за подобных остановок теряется очень много времени и мы поздно приезжаем на границу.

Удачных путешествий!
Добавить комментарий
Текст комментария:
Введите зеленые символы: 
Принимаю Политику обработки персональных данных и выражаю согласие на обработку персональных данных.



Закажи обратный звонок
Как можно к вам обращаться
+7
Формат: "+7-999-1112233"
Номер телефона, на который будет осуществлён обратный звонок
 
 
Принимаю Политику обработки персональных данных и выражаю согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание!

Указывайте пожалуйста полный номер контактного телефона с кодом города или мобильного оператора! После заказа звонка, обратный звонок наших операторов производится в часы работы офиса с 10 до 20 ежедневно!